Avril 2021

Semaine 13

Lundi 29 mars

Entrées

Carotte râpée

Salade verte au dés d’emmental

Plats

Emincé de poulet à la crème

Filet de colin cheddar

Petits pois

Carotte

Desserts

Fromage

Compote et biscuit

Mardi 30 mars

Entrées

Roulade de volaille sur lit de salade verte

Radis beurre

Plats

Tomate farcie

Colin sauce tomate et basilic

Pomme de terre aux herbes

Haricot vert

Desserts

Yaourt

Fruit de saison

Jeudi 1er avril

Menu végétarien

Entrées

Pomelos

Surimi sauce cocktail

Plats

Pavé végétal au fromage

Omelette aux fines herbes 

Pâtes

Gratin de blettes

Desserts

Fromage

Entremet

Vendredi 2 avril

Entrées

Feuilleté au fromage

Plats

Rougail saucisse

Rougail de poisson

Riz

Ratatouille

Desserts

Yaourt

Fruit de saison

Semaine 14

Lundi 8 mars

Lundi de Pâques

Mardi 6 avril

Entrées

Quiche Lorraine

Tarte aux poireaux

Plats

Saucisse de Starbourg

Omelette

Haricot blanc à la tomate

Desserts

Fromage

Compote et chocolat

Jeudi 8 avril

Menu Bio du Printemps

Entrées

Macédoine de légumes

Œuf vinaigrette

Plats

Emincé de bœuf aux poivrons

Quenelle fraiche aux légumes

Blé aux herbes

Brocolis au jus

Desserts

Yaourt

Salade de fruits et biscuit

Vendredi 9 avril

Menu végétarien

Entrées

Céleri rémoulade

Salade verte et maïs

Plats

Pâtes de l’Essonne façon primavera (tomate, brocolis, poivron et petit pois)

Desserts

Fromage

Pâtisserie

Semaine 15

Lundi 12 avril

Entrées

Guacamole

Salade piémontaise

Plats

Paupiette de lapin sauce moutarde

Filet de poisson pané

Riz safrané

Beignet de courgette

Desserts

Fromage

Fruit de saison

Mardi 13 avril

Menu végétarien

Entrées

Artichaut à la romaine

Salade de concombre

Plats

Steak fromager

Galette Yummy Texas

Purée de pomme de terre 

Poêlée de légumes

Desserts

Yaourt

Pêche melba

Jeudi 15 avril

Entrées

Coleslaw

Taboulé

Plats

Tajine d’agneau

Boulettes végétales

Légumes couscous

Desserts

Yaourt

Fruit de saison

Vendredi 16 avril

Entrées

Carotte râpée à l’orange

Chou fleur à la vinaigrette

Plats

Filet de colin sauce beurre citronné

Torti aux 3 légumes

Salade verte

Desserts

Fromage

Entremet

Mai 2021

Semaine 18

Lundi 3 mai

Entrées

Salade marco polo (pâtes, poivron, tomate, concombre, surimi, et mayonnaise)

Salade verte aux dés de chèvre

Plats

Saucisse de volaille

Poisson à la bordelaise

Pomme de terre persillée

Gratin d’épinards

Desserts

Fromage

Pâtisserie

Mardi 4 mai

Entrées

Saucisson à l’ail sur lit de salade verte

Céleri rémoulade

Plats

Boulette de bœuf sauce du soleil

Omelette aux légumes et
curry

Céréales asiatiques

Poêlée de brocolis et champignons

Desserts

Yaourt

Fruit au sirop et biscuit

Jeudi 6 mai

Menu Environnement Antigaspillage et Tri sélectif

Entrées

Salade de tomate

Salade de pépinette au saumon

Plats

Capelliti frais aux épinards et fromage (circuit court)

Salade verte

Desserts

Yaourt (circuit court)

Fruit de saison (circuit court)

Vendredi 7 mai

Entrées

Pizza fromage

Plats

Bœuf bourguignon

Pavé végétal à la tomate en sauce

Farfale

Carotte au beurre 

Desserts

Fromage

Fruit de saison

Semaine 19

Lundi 10 mai

Entrées

Pêche au thon

Salade de betterave

Plats

Emincé de bœuf aux poivrons

Poisson aux céréales

Semoule aux épices

Haricot vert à la provençale

Desserts

Fromage

Fruit de saison

Mardi 11 mai

Repas végétarien

Entrées

Concombre sauce bulgare

Salade verte aux croutons

Plats

Omelette épinards et ricotta

Steak de boulgour et millet à l’orientale

Purée de pomme de terre

Haricot beurre

Desserts

Yaourt

Entremet

Jeudi 13 mai

Ascension

Vendredi 14 mai

Pont de l'ascension

Semaine 20

Lundi 17 mai

Menu végétarien

Entrées

Tomate mozzarella

Asperge

Plats

Lasagne aux légumes

Desserts

Yaourt

Panettone

Mardi 18 mai

Menu Anglosaxon

Entrées

Coleslaw

Poultry crust and green salad

Plats

Pulled pork

Fish and chips 

Potatoes 🍿

Flat been

Desserts

White cheese with Oreo’s breaking

Muffin 🧁

Jeudi 20 mai

Menu Hispanique

Entrées

Melon y gazpacho

Sandia y gazpacho

Plats

Muslo de pollo

Tortilla de patatas

Paella

Lechuga 🥗

Desserts

Queso 🧀

Naranja 🍊 o manzana 🍎

Vendredi 21 mai

Menu Germanique

Entrées

Kartoffelsalat (kartoffel, gurke, rettich und schnittlauch)

Cervelas salat

Plats

Currywurst

Paprikafischfilet

Gebraten

Gruner salat

Desserts

Kase

Schwarzwalder kirschtorte

Semaine 21

Lundi 24 mai

Pentecôte

Mardi 25 mai

Entrées

Sardine au beurre

Segment de pomelos

Plats

Spicy de poulet

Aiguillette de blé et de carotte

Pomme rissolée

Salade verte

Desserts

Fromage

Compote et biscuit

Jeudi 27 mai

Menu végétarien

Entrées

Salade de pois chiche

Salade de chou aux dés de volaille et d’emmental

Plats

Pané de blé, tomate et mozzarella

Omelette au fromage

Blé à la tomate

Haricot vert et bâtonnet de carotte

Desserts

Fromage

Entremet

Vendredi 28 mai

Menu proposé par les élèves

Juin 2021

Semaine 22

Lundi 31 mai

Entrées

Tomate vinaigrette

Radis beurre

Plats

Filet de poulet sauce crème 

Tomato fish

Pomme de terre vapeur

Gratin de chou fleur

Desserts

Fromage

Fruit de saison

Mardi 1er juin

Menu végétarien

Entrées

Saucisson sec

Terrine de poisson

Plats

Bolognaise végétale

Fusilli

Salade verte

Desserts

Yaourt

Fruit au sirop et biscuit

Jeudi 3 juin

Entrées

Macédoine de légumes au thon

Duo de chou et carotte

Plats

Blanquette de veau

Blanquette de poisson

Riz

Petits légumes

Desserts

Fromage

Pâtisserie

Vendredi 4 juin

Entrées

Pastèque

Melon

Plats

Emincé de porc à l’ananas

Quenelle à la crème

Flan de courgette

Desserts

Yaourt

Fruit de saison